公司簡介

 

中國有色金屬有限公司 (「中國有色金屬」或「本集團」) 前公司名稱為綠陽國際控股有限公司。本集團於2004年成立,自2005年於香港聯合交易所上市(創業板股票編號: 8306)

 

本集團主要於中國從事開採、提煉及買賣鉛、鋅與其他礦物及貴金屬資源之業務。現時,集團於中國內蒙古自治區烏拉特中旗經營新甲勝盤礦業。根據澳洲著名的SRK估值報告顯示,礦場的總儲存量爲一百三十六萬噸,其中一百二十萬噸爲鋅及十六萬噸爲鉛。

 

此外,集團與深圳市冠欣投資有限公司達成有條件地收購協議,收購赤峰市古金洞礦業有限責任公司;該公司於中國內蒙古赤峰市喀喇沁旗柳條溝村擁有總開採面積15.30平方公里之礦場,據湖南省有色地質勘查局二四七隊的分析,在礦場的樣本發現銅、鋅、鉛及銀。

 

最近,集團進一步發展其貴金屬業務,收購青海鈺洋商貿有限公司,主要從事買賣鋅、鉛與其他礦物及貴金屬之業務。

 

集團在20098月有條件收購天祝縣玉天建材有限責任公司在甘肅省的金礦。該金礦位於中國甘肅省酒泉區玉門市之礦區,累計勘探面積十三點六七平方公里。據初步技術報告,據估計,黃金儲備在礦井將約為 9.909噸。

集團於兩個月後,即200910月有條件收購另一家公司 - 奈曼旗煊大礦業有限公司,該公司的鋅鉛礦位於中國內蒙古通遼市奈曼旗。主要從事開發礦產和開採礦山資源,以及買賣礦產資源。礦山總面積約一點四三二五平方公里,主要包含鉛,鋅資源。礦井開採許可證是每年4.5萬噸。

 

 

中國是全球最大的鉛鋅消耗及生產國,集團相信鉛鋅開採行業將為集團帶來具潛力的投資機會。集團正全面拓展業務,已計劃在將來進一步收購礦業相關的資產,目標成為中國鉛及鋅礦產行業的領先企業。 

 


 








Copyright 2008 © China Nonferrous Metals Company Limited. All rights reserved. 首頁 | 聯絡我們人才招聘 | 責任聲明 | 私隱聲明